logo Tennis Actu

Nitto ATP Finals - Federer s'impose, Mahut & Herbert chutent

Par Nastassia DOBREMEZ le 14/11/2017 à 23:32

Nitto ATP Finals

Ce fut dur mais ça passe pour Roger Federer (n°2) ! Favori pour le titre depuis le forfait de Rafael Nadal, le Suisse était opposé à l'avenir du tennis en la personne d'Alexander Zverev, deuxième du groupe Boris Becker. Et dans cette bataille acharnée entre l'expérience et la fougue, c'est finalement le Maestro suisse qui a sorti son épingle du jeu. Une victoire acquise au troisième set après 2h15 de jeu, 7-6 (6), 5-7, 6-1. Grâce à ce succès, le n°2 mondial décroche le 1er ticket qualificatif pour les demi-finales de ces Nitto ATP Finals. Un peu plus tôt dans la soirée, c'est Pierre-Hugues Herbert et Nicolas Mahut qui étaient sur le court de cette O2 Arena. Ils faisaient face à la paire Ryan Harrison Michael Venus (8), premiers de leur groupe. Et malheureusement, après avoir remporté la première manche, les Tricolores ont plié. L'Américain et le Néo-zélandais ont décroché la victoire au super tie-break, 6-7 (4), 6-4, 10-5. Ces derniers sont donc désormais qualifiés pour les demies à Londres.

Vidéo - Suivez tout le tennis 2.0 avec Tennis Actu TV !

La victoire était obligatoire pour Jack Sock et Marin Cilic qui s'étaient tous les deux inclinés lors de leur première rencontre de ce Masters de Londres. Et après un gros combat de 2h31, c'est bien l'Américain qui a pris le dessus sur son adversaire. Malgré la perte de la première manche, le neuvième à l'ATP ne s'est pas affolé et a su revenir petit à petit. Au final, le joueur de 25 ans l'emporte sur un tie-break du troisième set très disputé où il était pourtant mené 4-2 (5-7, 6-2, 7-6 (4)). De son côté, Marin Cilic est quasiment éliminé de ce Masters avec deux défaites en autant de rencontres.

Le programme du mardi 14 novembre 2017

CENTRE COURT

À partir de 13h00, heure française

Henri KONTINEN (FIN) / John PEERS (AUS) [2]  - Jean-Julien ROJER (NED) / Horia TECAU (ROU) [3] 7-6 (3), 7-6 (6)

Pas avant 15h00, heure française

Jack SOCK (USA) [8] - Marin CILIC (CRO) [5] 5-7, 6-2, 7-6 (4)

Pas avant 19h00, heure française

Ryan HARRISON (USA) / Michael VENUS (NZL) [8]  - Pierre-Hugues HERBERT (FRA) / Nicolas MAHUT (FRA) [6]  6-7 (4), 6-4, 10-5

Pas avant 21 heures, heure française

Roger FEDERER (SUI) [2] - Alexander ZVEREV (GER) [3] 7-6 (6), 5-7, 6-1

Le classement après la troisième journée :

Les groupes :

SIMPLE

Groupe Pete Sampras

1 - Grigor DIMITROV (BUL/6) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 1 set perdu, 18 jeux gagnés, 15 jeux perdus

2 - David GOFFIN (BEL/7) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 1 set perdu, 19 jeux gagnés, 17 jeux perdus

3 - Dominic THIEM (AUT/4) : 0 victoire, 1 défaite, 1 set gagné, 2 sets perdus, 15 jeux gagnés, 18 jeux perdus

4 - Rafael NADAL (ESP/1) : 0 victoire, 1 défaite, 1 set gagné, 2 sets perdus, 17 jeux gagnés, 19 jeux perdus

Groupe Boris Becker

1 - Roger FEDERER (SUI/2) : 2 victoires, 0 défaite, 4 sets gagnés, 1 set perdu, 31 jeux gagnés, 24 jeux perdus

2 - Alexander ZVEREV (GER/3) : 1 victoire, 1 défaite, 3 sets gagnés, 3 sets perdus, 29 jeux gagnés, 32 jeux perdus

3 - Jack SOCK (USA/8) : 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 3 sets perdus, 28 jeux gagnés, 28 jeux perdus

4 - Marin CILIC (CRO/5) : 0 victoire, 2 défaites, 2 sets gagnés, 4 sets perdus, 29 jeux gagnés, 33 jeux perdus

DOUBLE

Groupe Woodbridge/Woodforde

1 - Lukasz KUBOT (POL) / Marcelo MELO (BRA) [1] 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 0 set perdu, 15 jeux gagnés, 10 jeux perdus

2 - Bob BRYAN (USA) / Mike BRYAN (USA) [5] 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 1 set perdu, 13 jeux gagnés, 10 jeux perdus

3 - Jamie MURRAY (GBR) / Bruno SOARES (BRA) [4] 0 victoire, 1 défaite, 1 set gagné, 2 sets perdus, 12 jeux gagnés, 14 jeux perdus

4 - Ivan DODIG (CRO) / Marcel GRANOLLERS (ESP) [7] 0 victoire, 1 défaite, 0 set gagné, 2 sets perdus, 10 jeux gagnés, 13 jeux perdus

Groupe Eltingh/Haarhuis

1 - Ryan HARRISON (USA) / Michael VENUS (NZL) [8] : 2 victoires, 0 défaite, 4 sets gagnés, 1 set perdu, 35 jeux gagnés, 26 jeux perdus

2- Henri KONTINEN (FIN) / John PEERS (AUS) [2] : 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 2 sets perdus, 22 jeux gagnés, 27 jeux perdus

3 - Pierre-Hugues HERBERT (FRA) / Nicolas MAHUT (FRA) [6] : 1 victoire, 1 défaite, 3 sets gagnés, 3 sets perdus, 32 jeux gagnés, 36 jeux perdus

4 - Jean-Julien ROJER (NED) / Horia TECAU (ROU) [3] : 0 victoire, 2 défaites, 1 set gagné, 4 sets perdus, 34 jeux gagnés, 30 jeux perdus

Vous avez aimé cet article, partagez le !

L'info en continu

20:47 WTA - Madrid Simona Halep, encore forfait : "Il ne faut pas se précipiter" 20:01 ATP - Madrid Nadal : "Si demain c'était Roland-Garros, je ne jouerais pas" 19:56 ATP - Madrid Carlos Alcaraz : "Je n'aurais pas pu être footballeur pro..." 19:41 ATP - Madrid Diego Schwartzman, son message énigmatique : "Fin du voyage" 19:15 WTA - Madrid Swiatek, Gauff, Osaka, Jabeur... au programme ce jeudi 18:56 ATP - Madrid Jannik Sinner : "Je ne peux pas me comparer à Djokovic..." 18:35 Interview Lois Boisson : "Je vais demander à Roland-Garros une wild-card..." 18:03 WTA - Madrid Paula Badosa, éliminée : "Je ne peux pas espérer plus" 17:55 ATP - Madrid Nadal - Blanch et le 1000e match de Gasquet au programme jeudi 17:47 Santa Margherita (M25) Valentin Royer surfe sur sa vague de bonheur 17:40 Savannah (CH) Janvier convoite les quarts face au Roumain Boitan 17:32 ATP - Madrid Van Assche costaud, Monfils impuissant, Rinderknech battu 17:19 Carnet Rose Belinda Bencic est l'heureuse maman d'une petite fille, Bella 17:06 Santa Margherita (W35) Aravane Rezai, 37 ans, s'accroche à son rêve 16:50 ATP/WTA - Madrid Le Mutua Madrid Open, à quelle heure et sur quelle chaîne ? 16:47 WTA - Madrid Raducanu surclassée, Osaka autoritaire, Badosa KO d'entrée 16:39 Aix-en-Provence (CH) Joli coup : Stan Wawrinka a reçu la première wild-card 16:39 Angers (M25) Garcian écarte Added, Furness ne voit pas le bout du tunnel 16:34 Oeiras II (W100) Kiki Mladenovic remporte le derby face à Paquet 16:08 Turin (CH) Un casting de choix à Turin avec trois Top 50 parmi les engagés !